Furchtloser Butterkuchen

(Wie der Name schon sagt: da kann nichts schief gehen – das Rezept ist aber noch im unüberarbeiteten Zustand, so dass der vorherige Erwerb einer Kristallkugel empfolen wird)

Teig:

  • 250 g Sahne
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 PriseSalz
  • Abgeriebene Zitronenschale

Guß:

  • 125 g Butter (weich!)
  • 250 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g gestiftelte Mandeln

Zutaten für Teig mischen, auf Blech (Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 10 min backen, dann Gußmasse darauf verteilen, noch mal 10 min backen.